歷史沿革

 

2002年

公司 (自動化事業部) 正式成立 
成立泓電自動控制位於台中縣沙鹿鎮一個純樸的小鎮,負責傳統機械   類別、壓出機、包裝機及各類專用機械...等的電路設計,配線施工,軟體程式,一手包辦。
 

2003年

擴大承包類別 
除傳統機械客戶外,擴大承包環境工程的工業廢水處理,IC封裝檢測設備,橡塑膠機械,的電控設備工程承包施工,技術人員組織也隨著擴編。
 

2004年

整合工程施工,駐點服務 
中科TFT-LCD的產業來臨,業務方面也同步邁入了許多上市櫃的TFT-LCD設備廠,編列電子產業設備專屬的電控技術施工團隊,並同步在竹科、中科及南科,派遣機動性技術團隊長期駐點為客戶做最即時的服務。
 

2005年

成立將鈞金屬工程有限公司
同年,公司(自動化事業部)擴編正式更名為「泓電自動化股份有限公司」TFT-LCD設備廠的業務承包範圍,已涵蓋到無塵室施工,正式整合從客戶廠房設備到無塵室內連結,測試的所有工程施工,公司也更名為「泓電自動化股份有限公司」並將公司移至台中縣梧棲鎮,擴大辦公區域。
 

2007年

自動化事業部擴編 
為因應自動化產業線及太陽能產業線的長期需求,泓電自動化事業部不儘擴編人才,更不斷提升同仁的專業知識與技術面,其中包含控制理論、資訊理論、系統工程、計算機技術、電子自動控制…等,在未來希望能符合不同產業線自動化的需求。
 

2008年

將鈞金屬工程遷廠於龍井工業區

2009年

進入公共藝術產品領域,致力於金屬藝匠製程的開發設計

2010年

將鈞金屬工程擴充產能與提升製程能力,獲選為矽品建廠與後續擴廠施工配合廠商。
自動化事業部承包各大半導體、太陽能、無塵室電控工程…等製程設備業務,跨及各大產業的生產線,人員均可機動性長期進駐該客戶施工地點、迅速為客戶服務及掌握施工進度。
 

2011年

聘請朝陽科技大學 林均燁教授擔任年度教育訓講師通過經濟部輔導中小企業研發申請案(SBIR)

2012年

通過日商國都樸基評估成為台灣區產品開發製造合作廠商獲LG認證通過,取得產品供應商資格延伸產品組合,承製裕隆集團總部結構玻璃之風雨走廊

2013年

公司資本額增加變更為500萬

2014年

公司電腦化ERP系統導入

2015年

於亞洲大學簽訂技術合作備忘錄台中工業區辦公室成立聘請博識智庫擔任公司營運顧問建築業一哥-聯聚建設-主要金屬工程協力廠商 (陸續完成聯聚指標建案-保和大廈,泰和大廈,安和辦公大樓,中雍大廈)

2016年

成立金屬工藝研發製造中心人提申請計畫提案並通過於106年執行

2017年

提升製程品質,引進雷射焊接機

2018年

「將鈞金屬工程有限公司」與「泓電自動化股份有限公司-自動化工程事業處」,擴大編制合併成立「泓電精密工業股份有限公司」